1. Имя Фамилия/Кличка:
Astérish Insania/Астериш Инсаниа - ударение в имени на последний слог, в фамилии на второй.
(Rishna, Risha, Rish, Astér)/(Ришна, Риша, Риш, Астер)
2. Пол:
Женский
3. Возраст:
27/749 лет.
4. Ориентация:
Би, более склонна к лесбиянству.
5. Вид:
Лич
6. Класс:
Некромант
7. Характер:
Ришна относится к тому типу людей, от которых неизвестно, чего ждать в следующее мгновение. Она склонна к частым переменам настроения, искренняя в эмоциях, сильно и ярко переживает какие-то события, но тем не менее, не бросается в крайности и умеет быстро успокоиться, особенно если того требует ситуация. Астериш способна заниматься многими делами одновременно и нигде не ошибиться, может пребывать в бездействии довольно долго, выжидая удобного момента для чего-либо, например, для атаки в спину. С этим ее качеством самое оно податься в киллеры, но девушка очень дорожит своей свободой, она не может даже представить себе, что придется выполнять чьи-то чужие задания и регулярно киснуть на общих сборах. Самодостаточная одиночка по жизни, Астериш вообще не любит подчиняться и если ей приходится это делать, понадобится совсем немного, что бы поднять и навлечь на себя бурю гнева Риш. Она слишком своенравна для того, что бы подчиняться приказам. Контактна, но осторожна - редко находятся удальцы, которые смогут именно "втереться в ее доверие". Скорее она перестанет обращать внимание на назойливых знакомых, чем проникнется теплом к ним. Вечно внимательна и бдительна, - не было еще такого, чтобы Астериш упустила хотя бы одну деталь
в рассказе друга или позволила мальчишке-карманнику срезать ее кошелек с ремня. Однако, воспользоваться ее добротой вам не удастся, наша героиня довольно эгоистична и редко будет делать что-то, что в конечном итоге не принесет ей выгоды. Частенько бывает наглой и дерзкой, особенно в хорошем расположении духа.
Придерживается хаотично-нейтрального мировоззрения.
8. Внешность:
Ришна обладает немалым ростом - в ней полных 195 см. Ее телосложение сложно назвать человеческим. Это непропорционально длинные конечности, чуть более вытянутый позвоночник, чем у людей, и широкая грудная клетка. Ко всему прочему ступни ног ее более похожи на звериные, наступает она
на носок, тогда как пятка находится довольно таки высоко от носка. Пальцы же на ногах и руках имеют звериные когти неопределенного темного цвета, длиной в среднем сантиметра три. Сильно выражен скелет, все кости легко прощупываются и иногда даже просматриваются сквозь бледную кожу.
Собственно плоти на теле лича мало. Как говорится, "кожа да кости". Имеется хвост полностью черного цвета (эдакая примета некроманта, сильно (очень сильно!) злоупотребляющего темной магией) в восемьдесят сантиметров, заканчивающийся треугольной формы позвонком. Не сильно изящный, но тем не менее, жутко не выглядит, в ширину позвонки составляют в почти пять сантиметров. Из-за несовершенности тела вкупе с расовыми особенностями, Астер частенько страдает от непроизвольно дергающихся частей тела, причем необязательно анатомически оправданных. Например, на поворот головы на 360 градусов и последующим резким ее возвращением на место с неприятным хрустом, Риш уже давно не реагирует. Если очень сильно постараться и закрыть на это глаза, то внешность Астериш довольно таки заурядна. Повидавших на своему веку множество демонов, личей и прочей нечисти/нежити, Риш абсолютно
нечем удивить. Ее внешности вряд ли позавидуют эльфийские красавицы, скорее всего они просто скривят свой идеальный ротик при виде нее. Действительно, в чертах лица девушки нет ничего особенного, хотя при жизни она считалась симпатичной. Сейчас это осунувшееся лицо, острый нос, бледные тонкие губы, темные круги вокруг глаз. Вокруг ярко-зеленых глаз, временами
светящихся в темноте или при использовании магии. Единственное, чем гордится Риш - волосы. Длинные, достигающие середины бедра, мягкие как шелк и черные будто душа Люцифера волосы. Его же сигил красуется на спине девушки, в районе пояса. Это не тату, как вы, возможно, уже успели подумать. Это искусственный шрам, как клеймо некроманта.
9. История:
Если вы думаете, что вечная жизнь это весело, то вы глубоко ошибаетесь. Нет смысла переживать одно и тоже постоянно. Я в этом давно убедилась. Мои века текут сонно-медленно, а дни слиплись в один единственный, не прекращающийся годами. Сколько часов вы провели в библиотеке? Много ли начертили рун и охранных знаков? Сколько томов о некромантии вы вообще видели? Готова поспорить, я переплюну вас в любом из этих занятий. Кстати, вы
испортили мне пентакль, когда вошли. Вы вообще смотрите под ноги? А если бы я закончила чертить его, только Светоносный мог бы сказать, что с вами произошло бы в следующий момент. Так, отойдите. Еще чуть-чуть. Что? Что вы на меня так смотрите? Да, я пишу мелом на деревянном полу собственного дома. Мгновение, всего лишь пара рун. Вот так. Стойте спокойно! Это не галлюцинации. Это - моя жизнь. Хм... Лучше сядьте. Смотрите и слушайте. Здесь я еще живая. Мне нет и года. Это, между прочим, моя комната. Шикарно, не правда ли? Нет? Вы так не считаете? Бес с этим. Это не важно. Здесь мне уже лет пять. Детишки вокруг - моя немаленькая родня. Оборванные шторы - не моих рук дело. Мы бы их заменили, если бы только они через пару дней опять не были порваны. Хм... Мои четырнадцать лет. Школа - это неинтересно. Я всегда так считала. Поэтому меня там не было. Поэтому вы видите улочки, где я и прогуливала уроки. Милейшие улочки прогнившего насквозь городка. О нем, кстати, говорили, что он проклят. Вы не верите в проклятия? Зря. Но, если честно, о моем родном городе говорят мало, если вообще вспоминают, как он называется. Провинция. А шестнадцать лет это вам не хухры-мухры. Они бывают только раз. А вот из школы меня выгнали уже раз в четвертый. И на этом они закончились. Вообще все школы в моем городе. Осталась только школа-интернат за границей города. В общем, это я уже в ней. Этот бесформенный балахон - школьная форма. Нет, рваные рукава и нашивки это я чуть поправила ее внешний вид. Вы читали книги о Мальчике-который-выжил? Забудьте о нем. И не пугайтесь. Это не мою ногу отрезало осколками. Вообще-то, я была далеко отсюда, когда школу взорвали. Но когда я пришла, вот эта арматурина посчитала необходимым внезапно рухнуть на меня. О-о, дорогой гость, вам плохо?.. Расслабьтесь. Все самые "аппетитные" картины еще впереди. К слову, пока вы меняли цвет лица с естественного на зеленый, синий, опять зеленый, красный и обратно, началась трансляция моей эвакуации. Это операционная. Эта мерзость у меня во рту - трубка аппарата искусственного дыхания. Внушительных размеров штуковина. Но она меня все равно не спасла. В вашем мире я умерла на операционном столе. Это не так. В этот момент я, если можно так выразиться, переживала смерть. Клиническую. Это тогда меня выкинуло сюда. В новом теле. Миленькие стигмы на лице, неправда ли? Кстати, оно мне не по размеру. Что? Что вы опять так смотрите? Ах, снова эта рука выгнулась не в ту сторону... Извините. Это со мной бывает. Мои конечности вообще живут отдельной жизнью и творят, что хотят... Ну вот! Еще один в обморок упал. Ну и слабаки же эти смертные. Зато какая сладкая у вас жизненная энергия! Просто конфетка! Ну-ка, поделись, от тебя не убудет... Кхм. Я жду уже минут десять. Вы не собираетесь приходить в себя? Ну ладно. Самой приятно вспомнить. Это мой первый учитель, мастер-некромант. Кажется, его накрыло моим же заклинаниям... Бедняга. О, мои первые зомби... Красавцы. Хм, кажется, дальше несколько десятков лет за книгами?.. Да. Точно. Так и есть. Интересно, где здесь кнопка перемотки?.. Ладно, не важно. О, Люцифер, дай памяти! Где же это я?.. Мм... А-а, помню-помню! Нехилая заварушка, это же один из моих штурмов Нор-Лаэда! Жаль, последний не выдался. Эти фанатики забрали у меня лучший материал! Мои скелетоны! Я же собирала их по кладбищам с неделю! А вот союзников не так жалко. Они, наверное, уже восстановились. О-о, дорогой друг, вы оклемались? Чудненько! А я как раз собиралась поведать вам о том, за счет чего мы, личи, существуем и без чего существовать не можем. У меня, как и у остальных, есть своя собственная Филактерия. Каждый раз, когда я забираю у жертв, подобных тебе, жизненные силы, часть из них копится тут. Это не хрустальный шар, идиот! Это сфера чистой энергии. Не тяни ручки, а то протянешь ножки! Для не-магов касание смертельно или, если повезет, наказывается комой. Однако же, если найдется лич более сильный, чем я или несколько инквизиторов, сумевших дать мне отпор в бою, они наверняка смогут высвободить всю энергию из Филактерии. В таком случае, после смерти я не смогу восстановиться, используя ее запасы. Грустно, да? По-моему, очень. Хм... Слушай, время-то позднее. Да и потратила я на этот пентакль немало сил... Поди-ка ко мне, я покажу тебе, как наполняется Филактерия...
*10. Способности:
Некромантия на довольно высоком уровне и способность рассеивать и призывать бисэнто.
Собственно, владение вышеозначенным оружие.
*11. Особенности:
Особенная черта этого лича - стигмы, о которых уже было сказано. Они появились после смерти. Они проявляются во время применения черной магии. В зависимости от последнего произнесенного заклинания, на лице Риш появляются и пропадают детали стигм, обычно состоящих из растительных узоров. Допустимы стигмы в виде бутонов роз, шипов, капель, паутины и прочих бессмысленных узоров (возможно, в зависимости от настроения лича). Нередки рисунки защитных и атакующих магических символов (вроде черной пентаграммы, анкха, пентаклей, кельтских крестов - в зависимости от школы произнесенного заклинания). Неизменны только полоски на губах и их продолжение от уголков, обозначающих зубы, темное пятно на носу, как если бы он был впалым, темные круги вокруг глаз, как если бы глазницы были бы пусты. "Рисунок" очищается от деталей за сутки, если Астериш не использует магию.
Ее тело почти не нуждается в человеческой пище, ей хватит десятой части от количества пищи, требуемой живым организмом. Хотя, это не значит, что Астер мало ест. Наоборот. Она большая гурманка. Однако поддерживание жизни в ее теле осуществляется за счет энергии живых существ. Обычно восполнение запаса энергии происходит по завершению очередного боя, в который ввязалсь Астериш и из которого вышла победителем. Энергия, еще некоторое время остающаяся в теле поверженного противника прекрасно подходит. Однако, смерть "добычи" - необязательное обстоятельство. В своем арсенале некромантка имеет несколько разных по мощности заклинаний, позволяющих вытягивать жизненные силы в различном количестве из цели. И если в бою это используется Ришной вместо регенерации, в жизни вместо традиционных "завтрак-обед-ужин". в этом она схожа с вампирами - редко кому из разумных их представителей понадобится ВСЯ кровь жертвы. Так и с энергией, требующейся личу.
12. Скрытое:
-Мечты: совершенное владение некромантией.
-Страхи: разбитая Филактерия, клаустрофобия.
-Увлечения: музыка, некромантия, бой.
-Желания: разгромить штаб инквизиторов.
*13. Аксессуары:
Помимо владения темной (черной) магией, обладает навыками боя с использованием бисэнто. Ее бисэнто выполнено на заказ, другого такого ни в одной реальности больше нет. Длина рукояти этого зловещего оружия составляет 190 см, длина лезвия - 60 см. Изготовлена из мифрила, однако рукоять отличается по цвету от лезвия из-за того, что впитала в себя большое количество темной магии, используемой Ришной. Кровь на лезвии же смывает чары. Из-за габаритов своего оружия, Ришна старается выбирать место боя попросторнее. Она чувствует себя неуверенно, когда оружия нет рядом, но тем не менее, девушке часто приходится рассеивать его и материализовывать только во время боя. На рукоятке выгравирована надпись на латыни:
"Mortem effugere nemo potest", что значит "Смерти никто не избежит".
*14. Животное:
Нет.